Isenção de responsabilidade: www.FreeStyleLibre.pt é um site específico que oferece informações relacionadas aos produtos distribuídos em Portugal. Se estiver a pesquisar informações relacionadas com um produto distribuído noutro país, entre em contato com a filial local do Abbott nesse país para obter as informações apropriadas sobre o produto.

Your baskets 0 produto | 0 € Check-out
TOPO

Política de Privacidade / Cookies

Data de entrada em vigor: 04.08.2020

A presente Política de Privacidade/Cookies explica de que forma o Abbott trata os dados pessoais que o utilizador nos fornece no Website FreeStyle Libre controlado pelo Abbott Laboratórios, Lda, (“Abbott”) www.freestylelibre.pt (incluindo as suas subsidiárias e afiliadas) que contém uma hiperligação para a Política de Privacidade/Cookies (referido como "Websites Abbott") e quando os utilizadores são contactados telefonicamente pelo Abbott. O Abbott é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais e age na qualidade de responsável pelo tratamento dos dados, ao abrigo da Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 ou Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) e a Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto ou Lei da Proteção de Dados Pessoais, que assegura a execução, na ordem jurídica nacional, do RGPD. A Política de Privacidade/Cookies descreve igualmente a forma como recolhemos e usamos os seus dados pessoais, incluindo a informação relacionada com saúde, quando nos contacta através dos nossos canais de apoio a cliente sobre os nossos serviços ou produtos, ou os serviços ou produtos dos nossos parceiros e afiliadas. O documento descreve igualmente a recolha de certos tipos de informação técnica e de navegação na web, através de cookies e tecnologias semelhantes nos Websites Abbott.

A presente Política de Privacidade/Cookies não se aplica aos dados pessoais recolhidos nos Websites Abbott que não tenham uma hiperligação para esta Política de Privacidade/Cookies, ou para websites de terceiros para os quais os Websites Abbott possam ter uma hiperligação. A utilização dos Websites Abbott que tenham uma hiperligação para a presente Política de Privacidade/Cookies está sujeita à presente Política de Privacidade/Cookies e às respetivas Condições de Utilização.

Leia a presente Política de Privacidade/Cookies antes de usar os Websites Abbott ou de nos fornecer os seus dados pessoais.

Tipos de Dados Recolhidos

Recolha de Dados Pessoais

Utilização de Cookies e outras Tecnologias de Rastreio

Os seus direitos

Informação de Contacto e Atualizações à Política

  1. I. Tipos de Dados Recolhidos

    Como é que a Política de Privacidade/Cookies define "dados pessoais"?

    "Dados Pessoais" significa informação que identifica o utilizador, ou que pode razoavelmente ser usada para o identificar, e que é enviada para o Abbott pelo utilizador quando navega no nosso Website, ou quando este contacta os nossos canais de apoio a cliente e/ou que é recolhida por outros Websites Abbott e mantida pelo Abbott num formato acessível. Exemplos de dados pessoais incluem o seu nome, morada, endereço de correio eletrónico e número de telefone.

    Quais os tipos de dados é que o Abbott recolhe?

    Dados Pessoais Enviados pelo Utilizador: O Abbott recolhe os dados pessoais que o utilizador introduz nos campos de dados existentes nos Websites Abbott. Por exemplo, pode enviar o seu nome, morada, endereço de correio eletrónico, dados sobre pagamento, data de nascimento e/ou outra informação necessária para efeutuar encomendas no nosso Website, receber informação acerca dos nossos produtos e serviços (incluindo atualizações de software, ofertas especiais, formação sobre produtos, e outra informação relacionada com o FreeStyle Libre que possa ser do seu interesse), registar-se em programas ou webinars do Abbott, usar os nossos canais de apoio a cliente, ou responder a inquéritos do Abbott. Para proteger a sua privacidade, não deve fornecer ao Abbott qualquer informação que não seja especificamente solicitada.

    Se nos contactar através dos nossos canais de apoio a cliente por telefone, correio eletrónico ou redes sociais ou salas de conversação online (se disponível no país onde reside), podemos recolher diferentes dados pessoais sobre si. Podemos recolher qualquer tipo dos seguintes dados pessoais, dependendo do tipo do pedido:

    • o seu nome, morada, data de nascimento, país de residência, endereço de correio eletrónico, número de telefone;
    • se nos contactar em nome de um utilizador no nosso Webiste ou de alguém que já usou os nossos produtos ou serviços;
    • dados sobre o seu sensor, leitor ou medidor, informação de conta ou outros dados sobre a utilização que dá aos produtos/serviços fornecidos pelo Abbot, dependendo do motivo pelo qual contacta o serviço de apoio a cliente;
    • se usar a app FreeStyle LibreLink ou LibreLinkUp, a informação sobre o seu dispositivo móvel, incluindo informação sobre o seu sistema operativo; e
    • informação sobre o problema que o levou a contactar o Abbott, incluindo registos das interações entre o utilizador e o Abbott e as ações de seguimento, se o Abbott o tiver contactado.

    O não fornecimento destes dados pessoais pode significar que o Abbott não poderá prestar o serviço ou fornecer o produto que o utilizador solicitou.

    Recolha Passiva de Certos Dados Técnicos e de Navegação: Os Websites Abbott podem recolher certos dados sobre as visitas aos Websites Abbott sem que o utilizador tenha que fornecer ativamente essa informação. Estes dados podem incluir, por exemplo, o idioma e o tipo do navegador, o sistema operativo do utilizador, o endereço de Protocolo Internet (IP), os URLs dos sites que visitou antes e depois de ter entrado no Website Abbott, a pesquisa web que o direcionou para o Website Abbott, as páginas web e os anúncios que viu e as hiperligações em que clicou dentro do Website Abbott. Estes dados podem ser recolhidos usando diferentes tecnologias, como cookies, tags Internet e web beacons. O seu navegador também comunica automaticamente aos Websites Abbott alguma desta informação, como o URL do website que acabou de visitar e a versão do navegador utilizado pelo seu computador.

  2. II. Recolha de Dados Pessoais

    O Abbott recolhe Dados Pessoais "sensíveis”?

    Em algumas juridições, e sujeito ao consentimento do utilizador, os Websites Abbott recolhem dados pessoais, como por exemplo, informação relacionada com a saúde. Podemos recolher igualmente dados pessoais sensíveis, incluindo informação sobre a saúde, caso o utilizador forneça essa informação ao Abbott através dos nossos canais de apoio a cliente. Estes dados podem ser designados "sensíveis" ao abrigo das leis sobre privacidade ou proteção de dados. O Abbott adotará medidas adicionais, conforme exigido pelas leis locais, com vista ao tratamento dessa informação. Adicionalmente, as subsidiárias ou afiliadas do Abbott podem, cada uma, adotar medidas com vista a responder às expectativas sociais ou aos costumes locais sobre essa informação. Ao fornecer esses dados pessoais sensíveis ao Abbott, e sempre que exigido pela lei aplicável, o utilizador autoriza o Abbott a recolher, transferir, armazenar e submeter a tratamento esses dados,

    De que forma é que o Abbott usa os dados pessoais que forneci?

    O Abbott utilizará os dados pessoais fornecidos pelo utilizador através dos Websites Abbott para responder às questões que este possa colocar e para prestar um serviço de cliente eficiente. O Abbott utilizará os dados pessoais fornecidos pelo utilizador para processar e transacionar os pedidos efetuados através do Website (incluindo para lhe enviar informação sobre o processo de encomenda, através de correio eletrónico, SMS ou correio postal), validar, facilitar e gerir a sua conta de cliente e para processar e responder às consultas do utilizador.

    O Abbott utilizará estes dados pessoais, incluindo a informação de saúde, fornecida pelo utilizador quando este contacta o Abbott através dos nossos canais de apoio a cliente, para lhe prestar os serviços respetivos.

    Podemos usar igualmente os dados pessoais para outros efeitos comerciais, como por exemplo, oferecer ao utilizador a possibilidade de receber avisos sobre os produtos e serviços do Abbott, convidá-lo a participar em inquéritos sobre os nossos produtos, ou informá-lo sobre promoções especiais (caso tenha dado o seu consentimento, se exigido pelas leis aplicáveis).

    O fornecimento ao Abbott dos dados pessoais pelo utilizador é obrigatório para cumprir as condições de um contrato que este tenha celebrado com o Abbott, com vista ao fornecimento de um produto ou prestação de um serviço que este tenha solicitado). Podemos igualmente submeter a tratamento os dados pessoais sempre que seja necessário para cumprir as nossas obrigações legais, como as relativas à segurança de produtos ou dispositivos médicos. Podemos igualmente submeter a tratamento os dados pessoais do utilizador, incluindo informação sobre saúde, sempre que seja do nosso legítimo interesse fazê-lo, de modo a fornecer apoio a cliente, para avaliar e melhorar os nossos atuais produtos e serviços, e o nosso Website, e para investigar e desenvolver novos produtos e serviços. Se exigido nos termos das leis aplicáveis, podemos basear-nos no consentimento do utilizador para lhe enviar informação sobre os nossos produtos ou serviços, para convidá-lo a participar em inquéritos sobre os nossos produtos, ou informá-lo sobre promoções especiais, e para submeter a tratamento os dados recolhidos através de cookies ou tecnologias semelhantes no nosso Website.

    O Abbott combina os meus dados pessoais que forneci com outros dados pessoais sobre mim?

    O Abbott pode combinar os dados pessoais que um cliente fornece ao visitar um Website Abbott com os dados pessoais já fornecidos por esse cliente ao visitar outros Websites Abbott.

    O Abbott pode combinar dados pessoais que o cliente fornece online com os seus registos offline.

    O Abbott pode combinar dados pessoais que o cliente nos fornece diretamente com registos fornecidos por terceiros.

    O Abbott utiliza esta informação consolidada para conceber melhores Websites Abbott e produtos Abbott, para comunicar informação aos clientes, para aperfeiçoar as nossas atividades de marketing e pesquisa, e para facilitar outras funções de negócio.

    Que opções tenho sobre a forma como o Abbott recolhe e usa os meus dados pessoais?

    O utilizador pode sempre limitar a quantidade e o tipo de dados pessoais que o Abbott recebe acerca de si, optando por não fornecer essa informação ou não introduzir quaisquer dados pessoais em formulários ou campos de dados nos Websites Abbott. Alguns dos nossos serviços só podem ser prestados aos utilizadores se estes nos fornecerem os dados pessoais apropriados. Outras partes dos Websites Abbott podem perguntar ao utilizador se pretende aderir ou ser eliminado das nossas listas de contacto para ofertas, promoções e serviços adicionais que lhe possam interessar.

    O Abbott partilha dados pessoais com terceiros?

    O Abbott não vende nem licencia os dados pessoais dos utilizadores a terceiros, exceto no âmbito da venda ou da transferência de uma divisão ou linha de produto, ou no âmbito de um programa de marketing conjunto, ou se o utilizador tiver prestado o seu consentimento, se este for exigido nos termos das leis aplicáveis,

    O Abbott pode partilhar os seus dados pessoais com terceiros com quem o Abbott realize uma ação de marketing conjunta de um produto ou serviço, ou conduza um programa ou atividade em conjunto. O Abbott adota como prática notificar o utilizador quando este se regista num programa que será conduzido em conjunto com outra empresa que possa necessitar de aceder aos dados pessoais deste.

    O Abbott também pode partilhar os seus dados com fornecedores a quem o Abbott tenha contratado a realização de atividades de negócio em seu nome (tais como serviços de apoio a cliente, serviços de entrega, serviços de pagamento online e serviços de deteção de fraude). Caso o Abbott forneça os dados pessoais do utilizador a fornecedores no sentido de nos ajudar nas nossas atividades de negócio, o Abbott adota como prática exigir a estes fornecedores que mantenham esses dados pessoais em sigilo, e que utilizem os mesmos apenas para executar as funções do Abbott.

    O Abbott pode partilhar os dados pessoais do utilizador com terceiros no âmbito da venda ou transferência de uma das suas linhas de produtos ou divisões, para que o comprador possa continuar a fornecer a informação e prestar os serviços ao utilizador.

    O Abbott reserva o direito de divulgar os dados pessoais do utilizador para responder a pedidos de informação autorizados de autoridades governamentais ou forças da lei, para responder a situações de segurança nacional, ou sempre que exigido por lei. Em certos casos, o Abbott pode igualmente divulgar os dados pessoais do utilizador a auditores ou conselheiros legais.

    Quem é que no Abbott tem acesso aos meus dados pessoais?

    Os dados pessoais podem ser acedidos por um número restrito de trabalhadores do Abbott.

    Os trabalhadores do Abbott recebem formação sobre a importância da privacidade e sobre como processar e gerir de forma segura e apropriada os dados dos clientes.

    De que forma é que o Abbott protege os dados pessoais?

    É prática do Abbott garantir a segurança de cada página web onde seja recolhida informação pessoal; contudo, não é possível garantir o sigilo da informação pessoal transmitida através da Internet. Aconselhamos o titular dos dados a agir com precaução quando transmite informação pessoal através da Internet, especialmente informação pessoal relacionada com a sua saúde.

    O Abbott não pode garantir que terceiros não autorizados não têm acesso aos seus dados pessoais; como tal, ao submeter informação pessoal através dos Websites Abbott, o utilizador deve ponderar os benefícios e os riscos.

    Adicionalmente, os Websites Abbott abrangidos pela nossa Política de Privacidade/Cookies exibem um aviso sempre que o utilizador se liga a um Website que não é controlado pelo Abbott, ou que não é abrangido por uma Política de Privacidade/Cookies do Abbott; o utilizador deve sempre consultar as políticas de privacidade desses Websites de terceiros antes de submeter dados pessoais.

    O Abbott transfere dados pessoais para outras jurisdições?

    O Abbott armazena dados em servidores seguros situados em diferentes países em todo o mundo. Recordamos que a informação fornecida pelo utilizador ao Abbott, ou que o Abbott obtém em resultado da sua utilização de Websites Abbott pode ser submetida a tratamento e transferida para países que não o país onde o utilizador é residente, incluindo os Estados Unidos. As leis sobre privacidade e proteção de dados nesses países podem não ser equivalentes às leis no país de residência do utilizador. Ao utilizar e interagir com quaisquer Websites Abbott, ou fornecer ao Abbott a sua informação, o utilizador consente a recolha, transferência, armazenamento e tratamento da informação para e nesses países.

    O Abbott transfere os dados pessoais para fora do Espaço Económico Europeu ("EEE") e Portugal, para países terceiros que não oferecem o mesmo nível de proteção. A fim de salvaguardar os dados pessoais do utilizador, o Abbott só procederá a essas transferência com base (i) numa decisão da Comissão Europeia que o permitam, ou no caso do Reino Unido, de uma decisão do Information Commissioner’s Office (ICO), ou (ii) sujeito às Cláusulas contratuais-tipo de proteção de dados da UE, ou no caso de Portugal, um acordo de transferência de dados aprovado pelo ICO. Recordamos que o Abbott celebrou acordos de transferência de dados com base em Cláusulas Contratuais-tipo de proteção de dados da UE, com vista à transferência dos seus dados pessoais da UE para países não pertencentes à UE, como é o caso dos EUA.

    Para solicitar uma cópia das Cláusulas Contratuais-tipo de proteção de dados da UE utilizadas pelo Abbott para exportar os seus dados pessoais a partir do EEE, o utilizador deve contactar o Encarregado de Proteção de Dados da UE (cujos dados se encontram abaixo).

    O Abbott pode prestar serviços de apoio a cliente, ou recorrer a terceiros para o efeito, no EEE, no Reino Unido, nos EUA ou no Norte de África, dependente do país de residência do utilizador. Quando este liga para os nossos canais de apoio a cliente, a sua chamada será inicialmente encaminhada através de um call centre da sua região. Caso o Abbott seja incapaz de resolver o problema do utilizador nesta fase inicial, o Abbott poderá ter de encaminhar o pedido para uma equipa situada numa região diferente. Tal significa que os seus dados pessoais podem ser acedidos inicialmente na sua região geográfica e subsequentemente noutro país que não se encontra nessa região. Os seus dados pessoais serão armazenados num sistema de gestão de dados seguro baseado na nuvem, cujo acesso está condicionado à função desempenhada.

    Durante quanto tempo é que o Abbott conserva os meus dados pessoais?

    Os dados pessoais serão armazenados durante o tempo que for necessário para fornecer e disponibilizar a app, o serviço ou o produto solicitado pelo utilizador, ou de acordo com quaisquer requisitos legais, incluindo em relação à segurança do produto e dispositivo médico. Para obter mais informação, contacte [X] ou o nosso Encarregado de Proteção de Dados na UE, usando os dados de contacto abaixo.

    De que forma é que o Abbott protege a privacidade dos menores?

    O Abbott não recolhe nem utiliza intencionalmente quaisquer dados pessoais de menores em Websites Abbott. O Abbott não permite intencionalmente que os menores encomendem os nossos produtos, comuniquem com o Abbott ou utilizem quaisquer dos nossos serviços online.

    Caso seja um progenitor e tenha conhecimento que um menor à sua guarda forneceu informação ao Abbott, contacte-nos usando um dos métodos especificados abaixo. O Abbott entrará em contacto consigo para resolver esta questão.

    Posso corrigir os meus dados pessoais ou apagá-los dos atuais registos de clientes?

    Nos termos da sua lei local, o utilizador pode solicitar ao Abbott que apague os seus dados pessoais dos seus atuais registos de clientes, ou que o Abbott altere os dados pessoais sobre si. O utilizador deve comunicar a sua intenção ao Abbott através de uma das formas abaixo indicadas. Para efeitos de manutenção de registos, o Abbott conservará determinados elementos dos dados pessoais fornecidos pelo utilizador no âmbito de transações comerciais.

  3. III. Utilização de Cookies e outras Tecnologias de Rastreio

    Por que é que os Websites Abbott usam "cookies" e outras tecnologias de rastreio?

    Um "cookie" é um ficheiro que o nosso servidor web pode enviar para o computador do utilizador quando este acede a um Website Abbott. Esse ficheiro é em seguida armazenado no computador do utilizador. Depois de o utilizador ter introduzido dados pessoais num formulário ou num campo de dados de um website Abbott, o Abbott pode usar os cookies e certas outras tecnologias para permitir que o website se "recorde" das preferências pessoais do utilizador, tais como as secções desse website que este visita com frequência e, se este desejar, a sua ID de utilizador.

    As tecnologias de recolha passiva de informação podem facilitar a utilização dos Websites Abbott, permitindo ao Abbott prestar um serviço melhor, personalizar os sites com base nas preferências do consumidor, compilar estatísticas, analisar tendências, e de outra forma administrar e melhorar os Websites Abbott. Certas funcionalidades dos Websites Abbott podem não funcionar sem a utilização de tecnologias de recolha passiva de informação.

    Pode igualmente obter mais informação sobre cookies, visitando www.allaboutcookies.org (este website está disponível em Inglês, Alemão, Espanhol e Francês).

    Quais os tipos de cookies e outras tecnologias de rastreio utilizados nos Websites Abbott?

    Os Websites Abbott utilizam cookies de "sessão". Os cookies de sessão são trechos temporários de informação que são apagados assim que o utilizador sai da janela do explorador ou desliga o computador. Os cookies de sessão são utilizados, por exemplo, para melhorar a navegação nos nossos websites, impedir os visitantes de fornecer informação quando esta não é apropriada (o site "lembra-se" das instâncias anteriores em que o utilizador já forneceu a idade ou o país de origem quando esta informação não estava dentro dos parâmetros especificados, e bloqueia alterações subsequentes) e para recolher informação estatística agregada. A lista de cookies usados no website FreeStyle Libre é a seguinte:

    Nome do CookieTipo de CookieDescrição
    has_js Funcional Permite ao servidor saber se pode ou não contar com o JavaScript. Quando está definido como "1" significa que o JavaScript está ativado em qualquer página.
    [session id] Funcional Permite ao utilizador conectar-se ao site.
    __utma Analítico É usado para controlar o regresso ao site.
    __utmb Analítico É usado para estabelecer uma sessão de utilizador.
    __utmc Analítico É usado para estabelecer uma sessão de utilizador.
    __utmz Analítico Controla a proveniência do visitante e qual o tipo de motor de busca usado.
    PREF Preferências do Google Maps Armazena as preferências do utilizador no Google Maps.
    SID, SAPISID, APISID, SSID, HSID, NID Preferências do Google Maps O Google estabeleceu um certo número de cookies em páginas, que inclui o Google Maps.

    Os Websites Abbott podem utilizar cookies "persistentes". Os cookies persistentes são trechos de informação mais permanentes que são instalados no disco rígido do computador, e que ficam instalados até serem apagados. Os cookies persistentes armazenam informação no computador para diversos efeitos, tais como a recuperação de certa informação que já tinha sido fornecida (p. ex., passwords), ajudando a determinar quais as áreas que os visitantes do site consideram mais importantes, e a personalizar o website com base nas suas preferências, de forma continuada. Os cookies persistentes instalados por este website no seu computador podem conservar informação pessoal identificável, mas apenas se o utilizador tiver registado, ou de outra forma tiver consentido a retenção da informação pessoal identificável fornecida no site. De outra forma, o servidor do nosso site sabe apenas que um visitante não identificado com as cookies do utilizador regressou ao site.

    Os Websites Abbott podem usar "web beacons" (também conhecidos por tags de internet, GIFs de um único pixel e IFs invisíveis. Um web beacon é uma imagem minúscula numa página web ou numa mensagem de correio eletrónico que é usado para rastrear páginas visualizadas ou mensagem abertas. Os web beacons comunicam ao servidor do site informação como o endereço IP e o tipo de navegador associados ao computador do visitante. Os web beacons podem ser colocados em anúncios online que direcionam pessoas para o nosso site, ou para diferentes páginas do nosso site. Os web beacons fornecem informação sobre o número de vezes que uma página é aberta e sobre qual a informação consultada.

    Anúncios personalizados do Facebook
    Os Websites Abbott podem mostrar anúncios personalizados quando estiver a usar o Facebook através de uma ferramenta de públicos personalizados do Facebook. Esta ferramenta permite criar anúncios personalizados baseados na sua experiência com o nosso website. O Abbott não partilha a sua informação pessoal, incluindo histórico de compras, com o Facebook. A ferramenta permite ao Abbott converter o seu email num único número, que o Facebook usa para corresponder a números únicos gerados a partir dos emails dos seus utilizadores. Não quero receber anúncios personalizados do Facebook. <https://urldefense.com/v3/__https:/www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/__;!!BBM
    _p3AAtQ!b60Lqvqj628rZE2swNmOGei6LaqGBuI_WYD5Quz6hkfvUMHZ9SxmR3YiWZ8WJ0Q$>

    Que opções tenho sobre a utilização de cookies e outras tecnologias de rastreio pelo Abbott?

    Pode escolher entre ativar ou desativar a utilização de cookies e outras tecnologias de rastreio nos Websites Abbott. A forma como estas escolhas são apresentadas ao utilizador e o processo de escolha podem variar de acordo com o site.

    Em alguns Websites Abbott, pode ser pedido ao utilizador o seu consentimento explícito para usar cookies e/ou outras tecnologias de rastreio nesse website. Os cookies necessários ao funcionamento do site e ao fornecimento dos serviços que o utilizador solicitou continuarão a funcionar, independentemente de o utilizador ter ou não prestado o seu consentimento. Outros tipos de cookies e tecnologias de rastreio serão desativados até que o utilizador tenha prestado o seu consentimento explícito. Assim, o site pode apresentar uma funcionalidade reduzida até que o utilizador preste o seu consentimento explícito.

    Em alguns Websites Abbott, podem ser apresentadas ao utilizador perguntas sobre preferências ou caixas que lhe permitem assinalar que não pretende que o website utilize cookies ou outras tecnologias de rastreio que não são necessárias ao funcionamento do site. A funcionalidade do site pode ficar reduzida se o utilizador não quiser estas opções.

    Alguns navegadores de internet permitem ao utilizador limitar ou desativar o uso de cookies e outras tecnologias de rastreio. Consulte a informação fornecida pelo seu navegador para obter instruções sobre como proceder (esta informação encontra-se geralmente no menu Ajuda/Help).

  4. IV. Os seus direitos

    Quais os meus direitos relativamente aos meus dados pessoais?

    As leis sobre proteção de dados aplicáveis conferem ao utilizador amplos direitos sobre proteção dos seus dados pessoais. Estes incluem:

    • O direito de corrigir ou apagar quaisquer dados pessoais errados ou incompletos que o Abbott detenha sobre o utilizador;
    • O direito de desistir, em qualquer momento, de receber material de marketing enviado pelo Abbott. Esta informação é apresentada no fim de qualquer mensagem de correio eletrónico recebida do Abbott;
    • O direito de aceder aos dados pessoais que o Abbott detenha sobre si;
    • O direito de, em alguns casos, se opor ao tratamento dos seus dados pessoais, com base em interesses legítimos;
    • O direito de não ser sujeito a um processo de decisão automatizado, destinado a avaliar certos aspetos pessoais sobre si, tais como decisões de analítica baseadas em comportamentos. O utilizador deve consultar a secção sobre cookies do aviso sobre privacidade para obter mais informação sobre como exercer este direito, caso seja informado que são utilizados cookies.
    • Caso tenha fornecido os seus dados pessoais ao Aboott, mediante consentimento, ou como parte de um contrato, o direito à portabilidade desses dados pessoais para outra pessoa, ou caso seja tecnicamente exequível para o Abbott, para outra empresa;
    • O direito de apresentar uma reclamação junto da autoridade nacional de proteção de dados ou receber uma indemnização por um dano sofrido; e
    • O direito de retirar o seu consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais pelo Abbott, sem consequências negativas ou desvantagens.

    Recordamos que estes direitos podem ser restringidos de acordo com os regulamentos sobre proteção de dados aplicáveis, ou podem depender de requisitos adicionais.

  5. V. Informação de Contacto e Atualizações à Política

    Como posso contactar o Abbott?

    Se tiver dúvidas sobre a utilização, alteração ou apagamento dos dados pessoais fornecidos ao Abbott, ou se não quiser receber mais comunicações de um negócio do Abbott ou de um programa específico do Abbott, contacte-nos clicando na hiperligação "Contacte-nos" no website que está a visitar, ou envie-nos uma mensagem de correio eletrónico para webmaster@abbott.com. Em alternativa, pode contactar-nos por escrito para o seguinte endereço:

    Abbott Laboratórios, Lda
    AC/ Abbott Diabetes Care
    Estrada de Alfragide, 67 – Alfrapark, Edifício D
    2610-008 Amadora

    Em todas as comunicações dirigidas ao Abbott, inclua o endereço de correio eletrónico usado para efetuar o registo (se aplicável), o endereço do website ou o programa específico no âmbito do qual forneceu a informação pessoal (p. ex., Abbott.com, etc.) e uma explicação detalhada do seu pedido.

    Encarregado de Proteção de Dados: Se tiver alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, contacte o nosso Encarregado de Proteção de Dados na UE em www.eu-dpo.abbott.com.

    Se pretender apagar, alterar ou corrigir os seus dados pessoais e contactar o Abbott por correio eletrónico, escreva "Pedido de Apagamento" ou Pedido de Alteração/Correção", conforme aplicável, na linha de Assunto da mensagem. O Abbott fará os seus melhores esforços para responder atempadamente a todos os pedidos razoáveis.

    Como posso saber se o Abbott atualizou a Política?

    Sem prejuízo dos seus direitos ao abrigo da lei aplicável, o Abbott reserva o direito de alterar a presente Política de Privacidade/Cookies sem aviso prévio, de modo a refletir os avanços de ordem tecnológica, legal e regulamentar, e as boas práticas de negócio. Em certas jurisdições, os utilizadores registados serão notificados por correio eletrónico sobre a existência de alterações. A informação relevante será publicada no Website Abbott.

    Caso o Abbott altere as suas políticas de privacidade, será publicada uma versão atualizada da presente Política de Privacidade/Cookies para refletir essas alterações, e o Abbott notificará ao utilizador a existência dessas alterações mediante a atualização da data de entrada em vigor que consta no início da presente Política de Privacidade/Cookies.